clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Categories:

Что такое Советская власть на примере жителей советской деревни Петрищево Московской области.




Жили в деревне Петрищево Московской области крестьянки, затем колхозницы Федосья Солина и Аграфена Смирнова.
Жили как все, со своими радостями и горестями.

Были они уверены, что  родная Красная армия защитит от любого супостата, а родная большевистская Советская власть организует более-менее сносную жизнь.

И вот, случилось страшное: германский Вермахт вторгся на территорию СССР. Красная армия растаяла в серии "котлов", немцы пришли в Петрищево.



Это было первое предательство власти по отношению к женщинам, так как в предвоенное время в СССР из каждого утюга орали про то, что "Красная армия будет воевать малой кровью, на чужой территории"©. Все советские люди этому верили.

Второе предательство власти заключалось в следующем.
Для сохранения личной власти, товарищ Сталин издаёт приказ Ставки ВГК № 428 от 17 ноября 1941 года, в коем повелевает "выгнать немца на мороз" посредством сжигания жилых домов советских колхозников в прифронтовой полосе с немецкой стороны фронта.

Среди сожжёных комсомольцами домов советских колхозников оказались и дома колхозниц деревни Петрищево Федосьи Солиной и Аграфены Смирновой.

Что бы понять всю глубину трагедии женщин, нужно представить себя лично, на родном пепелище, в конце ноября, при минус 30 на улице.

Третье предательство родной Советской власти по отношению к женщинам, со смертельных исходом, произошло уже после ухода немцев.

Военным трибуналом войск НКВД Московского округа было заведено уголовное дело. Расследование длилось несколько месяцев. 17 июня 1942 года Аграфена Смирнова, а 4 сентября 1942 года Федосья Солина были приговорены к высшей мере наказания.

Не смогла родная Советская власть простить и понять оказавшихся в мороз без крыши над головой женщин, проявивших публично своё несогласие подобным методам путём обливания помоями и словесными оскорблениями комсомолочки Зои/Тани, схваченной местными жителями деревни Петрищево при попытки очередного поджога.


P.S. Это "достижение" Советской власти: за 24 года своего существования воспитать Гитлерюгенд советскую молодёжь, которой до лампочки, кого жечь... Хоть родную маму... Если Родина и партия прикажут...




ССЫЛКА









А это для диванных исторегаф, адептов "ачётакова, немцы всё равно людей из домов выгоняли, и сами в них жили":






















Интересуетесь историей? Милости прошу!


Tags: Советский Союз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 775 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Случай Зои Космодемьянской — повод для тяжелых и честных раздумий о том времени, а не для героизации.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal