clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Category:

XXI век. Российская Федерация. Город Чита, район «Зенитка». Так жить нельзя, дорогие гражда́не!

Город Чита с 2003 года является членом  Российского союза исторических городов и регионов



Я не ставлю целью этой публикацией задеть кого-либо из жителей Читы или другого города.

Этим материалом я хочу лишь показать то, реальность, в которую сложно поверить: как в 2021-м году живут люди в одном конкретном районе одного конкретного города одной из самых сильных стран на планете.

То, что я увидел своими глазами и покажу вам на фотографиях ниже, на мой взгляд - самое настоящее дно.

И человек в России не должен жить так, как живут эти люди.






Как бы и что бы там ни было, какие бы объяснения и аргументы в оправдание того ужаса, который творится с их бытовыми условиями, такого быть не должно совершенно точно.

Наша страна помогает многим народам и странам, что тоже нужно. Но, на мой взгляд, в первую очередь, ей стоило бы помочь вот этим конкретным людям. Потому что они - граждане России, и Россия их должна защитить и спасти в данном случае, как спасает потерпевшим от землетрясений или других катаклизмов.





Посмотрите на это фото, сделанное с дрона. На нём небольшой кусочек района Читы, который в народе называется «Зенитка». Это старый район на окраине города, состоящий их деревянных двухэтажных домов на несколько семей, и обычных частных, тоже деревянных.

Расшифрую цветные области, а ниже покажу их по всей красе с обычного ракурса. Фото сверху с цветными зонами нужно исключительно для понимания всего масштаба кошмара, который будет ниже.

Красным - уличные дощатые туалеты. В этом районе НЕТ водопровода и канализации, поэтому воду люди таскают из колонок в бидонах, а в туалет ходят на улицу, в дырку в земле.

Синим - места, куда жители домов выносят из дому ведра с нечистотами, и выливают их. Это слив из умывальников, кухонных раковин, у некоторых - ведра, которые используют в качестве домашнего туалета.

Оранжевым - мусорные горы.

Как видно, жилые дома и дворы расположены буквально среди огромный полей мусора и нечистот, среди которых есть островки с туалетами и дорожками к ним.

Думаете, я преувеличиваю? Смотрите сами.






Рыжие пятна - это большие глыбы льда из нечистот, куда постоянно доливают новые и новые. Все вокруг - мусорные кучи, которые накопились за многие годы, растаскиваются бродячими собаками и воронами.




Левее - туалет на весь дом сразу с несколькими кабинками.

Двери? Никто здесь, похоже, на это не заморачивается.




Вот еще один туалет. Вообще на 8 «ячеек». Правда, здесь есть одна дверь.



Замерзшие ручьи и озерца из нечистот среди пищевого мусора.



Ходить между домами можно либо по узким тропинкам, по которым люди носят мусор, помои и бегают в туалет, либо по дорогам вдоль дома, по которым ездят машины. Всё остальное пространство загажено полностью.

Чистого пространства нет СОВСЕМ!

Если честно, мне страшно представить, где гуляют дети.


Хотя я нашел, где они гуляют. В районе есть детский садик.

Правда, мусор и нечистоты заканчиваются ровно у его забора...




А вот так выглядят дома, в которых живут эти несчастные люди.





Я, конечно, много чего видел и в России, и в мире, но чтобы люди в нашей стране жили в прямом смысле слова среди помоев и собственных экскрементов, я еще не встречал нигде.

И я убежден, что это огромная проблема и её как-то нужно решать, ведь такие условия жизни унижают человеческое достоинство.

ссылка




Интересуетесь историей? Милости прошу!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"Зенитка" — это Зенитная горка. Горка здесь ключевое слово. По крайней мере ее жителей не заливает по самые крыши домов, как происходит чуть менее регулярно, чем ежегодно во время летних ливней в других районах Читы, расположеных вдоль рек Читинка и Ингода . Так что должны еще благодарить Родину, Партию и лично дорогого Генерельного Секретаря Президента.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal