clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Categories:

Эрнест Хемингуэй собственноручно расстрелял 122 германских военнопленных.



В одном из своих писем от 2 июня 1950 года, Эрнест Хемингуэй хвастался своему другу, профессору Артуру Миценеру, что он собственноручно расстрелял 122 немецких военнопленных.

Одной из его последних жертв был молодой, спасавшийся бегством на велосипеде солдат: «Примерно в возрасте моего сына Патрика» сообщал Хемингуэй.

Убегавшего солдата, будущий Нобелевский лауреат убил выстрелом в спину из М1, раздробив ему печень!

Сохранился ещё один «замечательный» пассаж из письма от 27 августа 1949 года его издателю Чарльзу Скрибне, показывающий истинное лицо этого любителя виски:

«Один раз я убил особенно наглую эсэсовскую капусту. После того как я сказал ему, что убью его если он не выдаст мне сигналы путей эвакуации. На что этот парень мне ответил: ты не убьёшь меня, потому что ты боишься и потому что ты принадлежишь к расе вырожденных ублюдков и кроме того это является нарушением Женевской конвенции. Ты ошибаешься брат, ответил я ему и выстрелил быстро три раза в живот, а затем когда он упал на колени, я выстрелил ему в череп, да так что его мозги вышли из рта или из носа».

В 1944 году Хемингуэй был отправлен в качестве военного репортёра американских войск в Нормандию. Восемь месяцев до 6 марта 1945 года он сопровождал 22 полк, четвёртой пехотной дивизии в звании офицера.

Примечательно также, что в это время он выполнял одновременно поручения и от OSS-предшественницы ЦРУ.
«Нам здесь очень хорошо и забавно, много мёртвых немцев, много немецкой добычи, много стрельбы и много боёв!», писал он в этот период Марии Вельш.

Интересный момент из его европейских «приключений» описал А.Е. Хотчнер:

«Когда после неофициального назначения Хемингуэя губернатором в городе Рамбуйе с одобрения службы OSS, он удалил с мундира знаки военного корреспондента».

Вероятно этот жест был звуком охотничей трубы, ознаменовавший начало «славной» охоты.
После всех этих откровенний Хемингуэя, ещё зловещи звучат сказаные им слова: «Мне нравится убивать»!

Тот факт, что лауреат Нобелевской премии нарушал Женевскую конвенцию, не скрывают и его сегодняшние поклонники. Ровно как и его письма являются сегодня молчаливыми свидетелями нечеловеской жестокости, которые кстати так и остались до сегодняшнего дня не прокомментированными литературными критиками.

Интересно также заметить, что ни в русской Википедиа, ни в в английской не упоминаются «героические подвиги» Нобелевского лауреата.

Только в немецкой Википедиа слегка обмолвились об этой тёмной стороне его жизни, назвав расстрелянных немецких военнопленных, просто солдатами и одновременно опровергая откровения Хемингуэя, результатом какого-то странного опроса, сделанным какой-то мифической комиссией, состоящей из каких-то загадочных и неизвестных литераторов.

ссылка

немецкий источник




Интересуетесь историей? Милости прошу!


Tags: События и факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal