clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Categories:

Ударим логикой по лирике и навсегда закроем вопрос.

Секретарь комсомольской организации Михаил Калашников на фоне кульмана



На кульмане - чертежи дома. Что неудивительно - Калашников чертить НЕ умел, чертежи читать не умел.
Образования не имел. Школу не закончил.

Калашников - семнадцатый ребёнок в многодетной крестьянской семье из глухой алтайской деревни, впервые паровоз увидел в 18 лет.

Потом он в госпитале прочитал книгу о историю стрелкового оружия и создал лучший в мире автомат - это Калашников сам пишет в своей автобиографии.



По удивительного совпадения в это время в Ижевске работали лучшие немецкие оружейники во главе со знаменитейшими Шмайссером. Который до этого уже дважды совершал революцию в автоматическом оружии: создал MP-18 в Первую мировую и StG-44 во Вторую мировую.

После их отъезда в Германию Калашников за 66 лет с 1947 по 2013 больше НЕ создал ничего абсолютно: ни пистолета, ни ножа, ни винтовки, ни пушки.

Если взять любого известного оружейника, то сначала он долго копит опыт и только к середине или концу жизни создает что-нибудь гениальное как, например, Шмайссер.

У Калашникова наоборот - в начале карьеры очень хороший автомат, а потом, когда он уже поднакопил опыт, больше НИЧЕГО.

В 1947 году была его лебединая песня?

Шмайссер со всем своим конструкторским бюро были перевезены в Ижевск и работали там в лучших ГУЛАГовских традициях. И абсолютно ничего в результате НЕ сделали.

Но зато, был там секретарь комсомольской организации Миша Калашников, бывший необразованные крестьянин, который совершенно в одиночку создал чудо военной техники АК-47!

ссылка




Интересуетесь историей? Милости прошу!


Tags: Советский Союз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal