clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Categories:

Попадос в Дахау или На чужом пиру похмелье.


Дахау. Довольные американцы позируют на фоне трупов



В конце войны в Германии по тотальной мобилизации гребли всех более - менее способных держать оружие. Не прошли мимо охранников многочисленных концентрационных лагерей, заменив молодых и здоровых на непригодных к строевой службе, комиссованных по ранению а также стариков и пацанов из фольксштурма.

29 апреля 1945 года военнослужащие США заняли лагерь Дахау, расстреляв без суда и следствия 560 сдавшихся охранников и гражданских лиц, большинство из которых попросту расстреляли из пулемёта.

Вот так и получилось, что те, кто годами зверствовал в лагерях, получили реальную возможность "соскочить" в составе "зелёных" СС; а те, кто просто физически были непричастны к издевательствам, огреблись по полной программе от "кипящих возмущённым разумом" американских освободителей.



В 1991 г. Национальный архив США рассекретил документ - записку лейтенанта Говарда Бюхнера.

Согласно его отчёту, события в Дахау 29 апреля 1945 г. развивались так:

- 6:00 - Новый комендант лагеря, оберштурмфюрер СС Хейнрих Скодзенски (SS-Obersturmführer Heinrich Skodzensky) отдал своим подчинённым приказ сдаться. На тот момент под его командованием находилось около 560 человек, часть из них - раненые в госпитале.

- 10:55 - Охрана СС сложила оружие и подняла руки. Комендант Скодзенски вышел навстречу американцам, но был убит при попытке сдать лагерь.

- 11:00 - Части третьего батальона 45-й американской дивизии входят в лагерь.

- 11:30 - Американские солдаты убивают 122 военнопленных немецких солдата, в основном охранников. Вырвавшиеся заключённые убивают ещё около 40 охранников, часть из них подручными средствами.

- 12:00 - В госпитале Дахау лежали раненые солдаты вермахта и подростки из фольксштурма: несколько сот человек. Американцы забрали и персонал госпиталя - врачей и сестёр, и раненых, тех, кто не мог идти, стащили с коек - всего 358 человек.

- 12:05 - Пулемётчик по кличке «Птичий глаз» («Birdeye») неожиданно закричал: «Они пытаются сбежать!» и открыл огонь из пулемёта "Браунинг", убив 12 пленных.

- 14:45 - Остальные 346 пленных немецких солдат и персонал госпиталя - беспомощных и безоружных - расстреляли по приказу лейтенанта Джека Башихида из пулемётов у блока С. Как минимум один немецкий солдат был забит заключёнными лопатой там же. Раненых добили одиночными выстрелами.

В живых не осталось никого.



ссылка




Интересуетесь историей? Милости прошу!


Tags: Третий рейх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это известный случай. И несомненно, военное преступление. Все эти "аргументы" — заслужили, всё это дебильное ёрничание, только отражают ублюдочную сущность их авторов.
Тем не менее, судьба немцев в американской зоне оккупации оказалась в разы легче, чем в советской. На эту тему есть неопровержимые цифры и факты.
Смертность в плену ниже в несколько раз. Довольно быстро всех освободили. Фолькштурм отпустили сразу .
Да и как мы помним, немцы массово бежали на Запад, а не наоборот. Про Берлинскую стену напоминать не надо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal