clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Categories:

Вот будет номер, если полковник ПГУ КГБ СССР Михаил Любимов окажется прав!



В 1995 году Михаил Любимов опубликовал статью "Операция "Голгофа“" в газете "Совершенно секретно", которая стала причиной громкого скандала.

В ней от имени бывшего чекиста рассказывалось о плане перестройки под кодовым названием "Голгофа".

План состоял в том, чтобы ввергнуть страну в хаос "дикого капитализма", доказав народу неоспоримые преимущества социалистического устройства, а затем, используя негодование масс, вернуться к прежнему строю.

Этот текст многими был воспринят как признание информированного сотрудника КГБ, дело дошло даже до запроса со стороны депутатов Госдумы в адрес спецслужб.

Интересуетесь историей? Милости прошу!


Tags: Обществоведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Только дурачки считают, что этот план не существует. Я уверен на все 100, он есть, и он действует. Я даже кратко расскажу, как всё произойдёт:

Разваливается СССР. Приватизация. 10 % населения РФ принадлежит 95 % национального богатства. Узкий круг приближённых к .......ну, вы поняли, контролирует весь силовой аппарат, суд, прокуратуру, СМИ, ....короче — ВСЁ.
Но тут ответственный за операцию "Голгофа" им говорит — всё, ребята, народ насытился вашим отвратительным капитализмом, народ понял на сколько прекрасен социализьм, Ленин, Сталин. Короче, проводим честные выборы, отдавайте власть народным депутатам, сдавайте взад яхты, миллиарды, свои шубохранилища, заводы, нефтяные месторождения, трубопроводы, проводим национализацию, и объявляем социализьм! Финальная стадия плана Голгофа.
Тут Путин, Сечин, Ротенберг, Шувалов, Потанин такие — а...что...уже пора?? Аааа, ну надо так надо, мы что, мы всегда за справедливость. Давно ждали этот день!
Золотов с Бастрыкиным — смотрите у меня, лично проконтролирую! Хоть рубль кто зажмёт, ни какой пощады к расхитителям народной собственности!
Элита загружает скромные пожитки в Газели, и переезжает в свои старые квартиры. В их дворцах открывают дома политпросвещения, клубы, санатории для пролетариата. Бухта Севастополя уже не вмещает океанские яхты возвращаемые народу чиновниками и олигархами.
Министр финансов сходит с ума от непрерывно поступающих в бюджет миллиардов со всех концов Мира. Даже виолончелист Ролдугин переводит свои 2 млрд. на счёт министерства культуры. Патриарх Кирилл приезжает на маршрутке, дабы освятить сие событие, ибо грешно и и безнравственно тратить деньги прихожан на Яндекс такси.
Лично я так представляю реализацию плана Голгофа. Искренне не понимаю, а что тут такого нереалистичного ?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal