clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Category:

«Немцы и русские гибли, а США богатели». Генерал Вермахта за союз Германии и СССР.




Отто-Эрнст Ремер (нем. Otto-Ernst Remer) – самый молодой генерал в истории Вермахта.

Он получил это звание в 32 года. Немалую роль в этом сыграло его активное участие в подавлении заговора против Гитлера, в июле 1944 года.

Но он прославился не только этим.

Ремер – уникальный случай высокопоставленного немецкого офицера, который после войны, став политиком, оставался убеждённым нацистом. Но при этом ещё и сотрудничал с советскими спецслужбами!

Политическая платформа его Социалистической Имперской партии строилась на резкой критике зависимости ФРГ от Соединённых Штатов. Вместо этого Ремер предлагал курс на постепенное политическое объединение с Советским Союзом.




Безупречная биография истинного арийца

Член молодёжного национал-патриотического движения с 1925 года (с 13-летнего возраста). Военнослужащий Рейхсвера (а затем Вермахта) с 1 апреля 1933 года. Участник практически всех завоевательных походов Третьего рейха: Польской, Западной, Балканской кампаний.

Участник вторжения в СССР с первого дня войны, в качестве командира батальона пехотного полка «Großdeutschland».

Кавалер орденов Немецкого креста в золоте, двух Железных крестов, Рыцарского креста и Дубовых листьев к нему, медали «Зимнее сражение на Востоке 1941-1942». Был ранен на Восточном фронте, после чего, 1 мая 1944 года его перевели в Берлин и назначили командиром охранного полка «Großdeutschland».

Роль в подавлении июльского заговора 1944 года

Участников заговора против Гитлера среди высшего немецкого офицерства было много. Но действовали они нерешительно. А когда в Берлин пришло известие, что фюрер остался жив после взрыва в бункере – у них и вовсе опустились руки.

Ремер ещё до этого известия, именно по нерешительности путчистов, заподозрил неладное и отказался выполнять их приказы. Именно его подчинённые из «Großdeutschland» и по его приказу взяли под контроль комендатуру на Унтер-ден-Линден и арестовали мятежников.

Снова на передовой

С августа 1944 года Ремер возглавил Бригаду сопровождения фюрера. Её почти всю, кроме одного эскортного батальона охраны Гитлера, в декабре 44-го отправили на фронт. Сначала – на Западный. Потом, в январе 1945 года – на Восточный.




Там она понесла сильнейшие потери, но до конца апреля продолжала упорно сражаться, пытаясь деблокировать Берлин и угрожая выйти в тылы 1-го Украинского фронта. С горстью солдат и офицеров Отто-Эрнст Ремер вырвался из советской в американскую зону оккупации.

Выброшенный из политики

На свободу молодой генерал был окончательно отпущен в 1947 году. Некоторое время он работал каменщиком, а в 1949 году основал Социалистическую Имперскую партию и стал довольно популярным и эксцентричным политиком.

Он занял оппозиционное властям ФРГ положение и обрушился на них с резкой критикой – за угодничество перед США и Великобританией. Политика взяли на заметку советские спецслужбы и предложили его партии финансовую помощь. Её Ремер, не кривляясь, охотно принял. Ряды Социалистической Имперской партии стали активно пополнять бывшие рядовые нацисты и офицеры Вермахта.

Среди них был чрезвычайно популярный в народе лётчик Ганс-Ульрих Рудель – «Орёл Востока», имеющий самое большое (после Геринга) количество наград в люфтваффе. Это был «нацистский Маресьев»: когда Руделю попаданием 40-мм зенитного снаряда поколечило правую ногу, то он продолжал после лечения летать даже с протезом.


Лидеры Социалистической Имперской партии в 1952 году, слева направо: Дорльс, Ремер и граф фон Вестарп


Когда в 1951 году партия Ремера получила на выборах 11% голосов, её начали целенаправленно «мочить», вытесняя из политики, и через год вовсе запретили – как неонацистскую. Генерала «для профилактики» на несколько месяцев посадили в тюрьму. А в прессе против него была развёрнута тотальная травля.

После этого Ремер, при помощи советской разведки, эмигрировал в Египет, где работал военным советником. А после Египта – в Сирии. Рудель же на долгие годы осел в Аргентине и Парагвае.

Почему Ремер был неугоден?

Почему же Отто-Эрнста Ремера поспешили вытеснить с политического небосклона ФРГ, не дав набрать популярности? Ответ легко найти в его прямолинейных высказываниях.

Экс-генерал убеждал людей в том, что на протяжении многих лет главным принципом британской, а затем и британо-американской политики было стравливать немцев и русских. Они в двух мировых войнах энергично истребляли друг друга, в то время как капиталисты США и Англии богатели на чужой крови.

Ремер клеймил позором не только хитрых англо-американских империалистов, но и был известным антисемитом, что тоже не нравилось западным странам.

Спасение от вечной зависимости Германии генерал видел в тесном союзе с СССР. В будущем этот союз должен был развиться в слияние двух держав, с поглощением ими стран Восточной Европы. Это объединение навсегда обеспечило бы Германии поистине безграничный экономический потенциал.

Своим ориентиром Ремер называл Бисмарка, который неуклонно отстаивал немецкие интересы, но выступал за всестороннее сотрудничество с Россией. Объединение Германии с СССР означал бы новую, сильную и единую Европу от Ла-Манша до Урала. Европу, независимую от англо-американцев.

В 1980-х годах Отто-Эрнст Ремер вернулся на родину и продолжил свою антидемократическую и антисемитскую деятельность. Несмотря на то, что его публикации и выступления уже не имели никакого влияния на массы, а сам отставной генерал был уже 70-летним, на него снова завели дело, и он некоторое время скрывался в Испании.

Умер Ремер 1997 году, в возрасте 85 лет.

В последние годы жизни к списку тех, кого он клеймил позором, добавились Горбачёв и Ельцин – за их «предательство американцам» и развал великой советской империи.

ссылка


Германский рыцарь мчался вихрем, в доспехах на гнедом коне,
И ветры буйные затихли, так неужели ж быть войне?
Войне Германии с Россией, войне арийцев меж собой?
За что? Зачем? Ты сам спроси их, но мы то русские с тобой?!
Мы не устали быть в доспехах, но этот бой не для меня.
Война не может быть утехой, и расседлаю я коня.
Мой старший брат, немецкий воин, мы ведь с тобою не враги!
И осуждения достоин, кто скрестит шпаги и штыки.
Давно хотели нас поссорить, давно хотели разделить,
Единства дух, по Божьей воле, связавший нас как света нить.
И разделяли и пытались облить нас грязью из ведра,
Но Бог один, как ни старались у них не вышло ни черта.
Я помню, как однажды мама мне рассказала о войне,
Но я не верила упрямо, запомнив как твердили мне,
Что немцы подлые убийцы пытали, грабили и жгли,
Что между ними лишь арийцы достойно жить всегда могли...
Но Гитлерюгенд были дети, как пионеры мы с тобой.
Они мечтали на планете построить Рай любой ценой.
А в 45-м шли босые, полуодетые в мороз,
И строили дома в Сибири, прося лишь хлеб и папирос.
Отец мой, всю страну примерив в великую миров войну,
Мне никогда не лицемерил, внушая истину одну.
Что немцы тоже были люди - простые люди на войне,
И не щадя он из орудий громил их технику в броне.
Но ненавидеть? Нет не стоит, он говорил мне - то ж война,
Немецкий воин он лишь воин, был враг, но Истина одна.
Сейчас же мир! И мы лишь в мире должны окончить этот век,
И что бы вам не говорили- стремится к миру человек.
И чтобы вновь нас не поссорить, как перессорили отцов,
И русский и немецкий воин - читай Сионских Мудрецов!

ссылка




Интересуетесь историей? Милости прошу!


Tags: Федеративная Республика Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal