clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Category:

«Немцы и русские гибли, а США богатели». Генерал Вермахта за союз Германии и СССР.




Отто-Эрнст Ремер (нем. Otto-Ernst Remer) – самый молодой генерал в истории Вермахта.

Он получил это звание в 32 года. Немалую роль в этом сыграло его активное участие в подавлении заговора против Гитлера, в июле 1944 года.

Но он прославился не только этим.

Ремер – уникальный случай высокопоставленного немецкого офицера, который после войны, став политиком, оставался убеждённым нацистом. Но при этом ещё и сотрудничал с советскими спецслужбами!

Политическая платформа его Социалистической Имперской партии строилась на резкой критике зависимости ФРГ от Соединённых Штатов. Вместо этого Ремер предлагал курс на постепенное политическое объединение с Советским Союзом.




Безупречная биография истинного арийца

Член молодёжного национал-патриотического движения с 1925 года (с 13-летнего возраста). Военнослужащий Рейхсвера (а затем Вермахта) с 1 апреля 1933 года. Участник практически всех завоевательных походов Третьего рейха: Польской, Западной, Балканской кампаний.

Участник вторжения в СССР с первого дня войны, в качестве командира батальона пехотного полка «Großdeutschland».

Кавалер орденов Немецкого креста в золоте, двух Железных крестов, Рыцарского креста и Дубовых листьев к нему, медали «Зимнее сражение на Востоке 1941-1942». Был ранен на Восточном фронте, после чего, 1 мая 1944 года его перевели в Берлин и назначили командиром охранного полка «Großdeutschland».

Роль в подавлении июльского заговора 1944 года

Участников заговора против Гитлера среди высшего немецкого офицерства было много. Но действовали они нерешительно. А когда в Берлин пришло известие, что фюрер остался жив после взрыва в бункере – у них и вовсе опустились руки.

Ремер ещё до этого известия, именно по нерешительности путчистов, заподозрил неладное и отказался выполнять их приказы. Именно его подчинённые из «Großdeutschland» и по его приказу взяли под контроль комендатуру на Унтер-ден-Линден и арестовали мятежников.

Снова на передовой

С августа 1944 года Ремер возглавил Бригаду сопровождения фюрера. Её почти всю, кроме одного эскортного батальона охраны Гитлера, в декабре 44-го отправили на фронт. Сначала – на Западный. Потом, в январе 1945 года – на Восточный.




Там она понесла сильнейшие потери, но до конца апреля продолжала упорно сражаться, пытаясь деблокировать Берлин и угрожая выйти в тылы 1-го Украинского фронта. С горстью солдат и офицеров Отто-Эрнст Ремер вырвался из советской в американскую зону оккупации.

Выброшенный из политики

На свободу молодой генерал был окончательно отпущен в 1947 году. Некоторое время он работал каменщиком, а в 1949 году основал Социалистическую Имперскую партию и стал довольно популярным и эксцентричным политиком.

Он занял оппозиционное властям ФРГ положение и обрушился на них с резкой критикой – за угодничество перед США и Великобританией. Политика взяли на заметку советские спецслужбы и предложили его партии финансовую помощь. Её Ремер, не кривляясь, охотно принял. Ряды Социалистической Имперской партии стали активно пополнять бывшие рядовые нацисты и офицеры Вермахта.

Среди них был чрезвычайно популярный в народе лётчик Ганс-Ульрих Рудель – «Орёл Востока», имеющий самое большое (после Геринга) количество наград в люфтваффе. Это был «нацистский Маресьев»: когда Руделю попаданием 40-мм зенитного снаряда поколечило правую ногу, то он продолжал после лечения летать даже с протезом.


Лидеры Социалистической Имперской партии в 1952 году, слева направо: Дорльс, Ремер и граф фон Вестарп


Когда в 1951 году партия Ремера получила на выборах 11% голосов, её начали целенаправленно «мочить», вытесняя из политики, и через год вовсе запретили – как неонацистскую. Генерала «для профилактики» на несколько месяцев посадили в тюрьму. А в прессе против него была развёрнута тотальная травля.

После этого Ремер, при помощи советской разведки, эмигрировал в Египет, где работал военным советником. А после Египта – в Сирии. Рудель же на долгие годы осел в Аргентине и Парагвае.

Почему Ремер был неугоден?

Почему же Отто-Эрнста Ремера поспешили вытеснить с политического небосклона ФРГ, не дав набрать популярности? Ответ легко найти в его прямолинейных высказываниях.

Экс-генерал убеждал людей в том, что на протяжении многих лет главным принципом британской, а затем и британо-американской политики было стравливать немцев и русских. Они в двух мировых войнах энергично истребляли друг друга, в то время как капиталисты США и Англии богатели на чужой крови.

Ремер клеймил позором не только хитрых англо-американских империалистов, но и был известным антисемитом, что тоже не нравилось западным странам.

Спасение от вечной зависимости Германии генерал видел в тесном союзе с СССР. В будущем этот союз должен был развиться в слияние двух держав, с поглощением ими стран Восточной Европы. Это объединение навсегда обеспечило бы Германии поистине безграничный экономический потенциал.

Своим ориентиром Ремер называл Бисмарка, который неуклонно отстаивал немецкие интересы, но выступал за всестороннее сотрудничество с Россией. Объединение Германии с СССР означал бы новую, сильную и единую Европу от Ла-Манша до Урала. Европу, независимую от англо-американцев.

В 1980-х годах Отто-Эрнст Ремер вернулся на родину и продолжил свою антидемократическую и антисемитскую деятельность. Несмотря на то, что его публикации и выступления уже не имели никакого влияния на массы, а сам отставной генерал был уже 70-летним, на него снова завели дело, и он некоторое время скрывался в Испании.

Умер Ремер 1997 году, в возрасте 85 лет.

В последние годы жизни к списку тех, кого он клеймил позором, добавились Горбачёв и Ельцин – за их «предательство американцам» и развал великой советской империи.

ссылка


Германский рыцарь мчался вихрем, в доспехах на гнедом коне,
И ветры буйные затихли, так неужели ж быть войне?
Войне Германии с Россией, войне арийцев меж собой?
За что? Зачем? Ты сам спроси их, но мы то русские с тобой?!
Мы не устали быть в доспехах, но этот бой не для меня.
Война не может быть утехой, и расседлаю я коня.
Мой старший брат, немецкий воин, мы ведь с тобою не враги!
И осуждения достоин, кто скрестит шпаги и штыки.
Давно хотели нас поссорить, давно хотели разделить,
Единства дух, по Божьей воле, связавший нас как света нить.
И разделяли и пытались облить нас грязью из ведра,
Но Бог один, как ни старались у них не вышло ни черта.
Я помню, как однажды мама мне рассказала о войне,
Но я не верила упрямо, запомнив как твердили мне,
Что немцы подлые убийцы пытали, грабили и жгли,
Что между ними лишь арийцы достойно жить всегда могли...
Но Гитлерюгенд были дети, как пионеры мы с тобой.
Они мечтали на планете построить Рай любой ценой.
А в 45-м шли босые, полуодетые в мороз,
И строили дома в Сибири, прося лишь хлеб и папирос.
Отец мой, всю страну примерив в великую миров войну,
Мне никогда не лицемерил, внушая истину одну.
Что немцы тоже были люди - простые люди на войне,
И не щадя он из орудий громил их технику в броне.
Но ненавидеть? Нет не стоит, он говорил мне - то ж война,
Немецкий воин он лишь воин, был враг, но Истина одна.
Сейчас же мир! И мы лишь в мире должны окончить этот век,
И что бы вам не говорили- стремится к миру человек.
И чтобы вновь нас не поссорить, как перессорили отцов,
И русский и немецкий воин - читай Сионских Мудрецов!

ссылка




Интересуетесь историей? Милости прошу!


Tags: Федеративная Республика Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal