clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Categories:

Герцогиня vs. «Обезьянка Ноль»©.




Разные люди могут по-разному или одинаково реагировать на одни и те же события, но бывает так, что поведение человека не совпадает с тем, как он себя позиционирует.

В случае с Меган Маркл, герцогиней Сассекской мы можем говорить о нарциссическом поведении в то время, как она преподносит себя эмпатом.

Чтобы показать, как это проявляется, хочу рассказать вам одну историю.




В июне 2018 года, когда прошло меньше месяца со свадьбы с принцем Гарри, Меган Маркл посетила свой первый Trooping the Colour . По ходу этого мероприятия произошло непредвиденное событие.

79-летний фельдмаршал лорд Гатри во время парада Trooping the Colour упал в обморок. Он не удержался на лошади и упал в тот момент, когда въезжал во двор Букингемского дворца.

Все это произошло на глазах королевской семьи стоящей на балконе, но как по-разному отреагировали две герцогини.



Посмотрите на фотографию выше, фотограф запечатлел герцогиню Кембриджскую и герцогиню Сассекскую в тот момент, когда фельдмаршал лорд Гатри соскользнул с лошади, потеряв сознание от жары.

Не нужно быть психологом для того, чтобы понять, кто тут проявляет сострадание, а кто просто смеется.

Посмотрите на герцогиню Кембриджскую. Выражение ее глаз и движение рукой, которой она закрывает рот, показывают беспокойство. Тревога ясно написана на ее лице, а жест мгновенный и совершенно интуитивный. Это эмоциональная эмпатия.

Нарцисс тоже может вызвать на лице подобное выражение, но реакция будет медленнее, потому что это не настоящая эмоция, а только ее имитация. Нарциссу нужно мгновение подумать, чтобы продемонстрировать реакцию, подходящую моменту.



В то время как герцогиня Кембриджская явно испытывает сочувствие, потому что пожилой фельдмаршал лорд Гатри упал с лошади, Меган Маркл прикрывает рот, чтобы скрыть улыбку. Потому что у нее нет эмоционального сострадания в этот момент.

Да, это всего лишь фотография, но это отличный снимок иллюстрирующий, как по-разному реагируют герцогини на одну и ту же ситуацию.

А вот это видео снято примерно через минуту после того, как фельдмаршал лорд Гатри упал с лошади. Похоже, что принц Гарри все таки объяснил Меган что к чему.







Интересуетесь историей? Милости прошу!


Tags: Обществоведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal