clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Categories:

20 древних творений которые до сих пор поражают нас.



Это красивое кольцо сделано из единого сапфира. Его ценность уже была бы высокой сама по себе, учитывая драгоценный камень, но она становится бесценной, учитывая, что он принадлежал римскому императору Калигуле, который правил с 37 по 41 год .C. Предполагается, что лицо женщины, выгравированной в верхней части кольца, является лицом Милонии Цезонии, четвертой и последней жены Калигулы.

Кольцо было продано в 2019 году и, хотя нет публичной информации о том, кто его купил и по какой цене, его примерная стоимость оценивается в $ 600000. Подумайте, то же кольцо, которое когда-то носил римский император, теперь на пальце современного незнакомца.






«Завуалированный Христос» является одним из самых известных и впечатляющих произведений искусства в мире. Он был сделан молодым неаполитанским художником Джузеппе Санмартино в 1753 году. Скульптура выполнена из камня, но то, как вырезана вуаль, делает ее прозрачной. Это настолько реалистично, что со временем появилась легенда, что скульптура изначально была покрыта настоящей завесой, но со временем она превратилась в мрамор из-за химического процесса. Ученые, обследовавший произведение, уверены, что вся скульптура выполнена из мрамора. Тем не менее, легенда показывает, насколько талантливым был Джузеппе Санмартино.





Доспехи, называемые Геркулес Armor, был сделан в середине 16-го века для эрцгерцога (позже императора Священной Римской империи) Максимилиана II Австрийского. Как вы можете видеть на фото, доспехи покрыты орнаментами и мифологическими сценами. Доспех был сделан во Франции и демонстрирует изысканные и сложные навыки оружейников того времени. Чрезвычайно тонкие детали говорят нам, что эта броня не была создана, чтобы носить ее на войне. Реальная цель этого творения состояла в том, чтобы показать высокий ранг Максимилиана при дворе или в особых случаях. Но помимо замечательного произведения искусства, сделанного на металле, доспехи могли также выполнять свою защитную функцию.




Храм Хатхор является одним из наиболее хорошо сохранившихся храмов Египта и главным зданием храмового комплекса Дендера. Это замечательно, как сохранились цвета радуя глаз живыми образами. Интерьер когда-то был покрыт сажей, но он был успешно восстановлен. Хорошее состояние произведения искусства удивительно, учитывая, что он был построен более 2000 лет назад. Главный храм был завершен королевой Клеопатрой.




Широко известно, что в Древнем Египте кошки были важной фигурой в религиозной жизни, потому что некоторые божества были изображены с кошачьими головами, поэтому неудивительно, что они также были изображены на ювелирных изделиях. Это кольцо сделано из золота, а фигура кота высечена в полудрагоценном камне, корниоле. По оценкам, ему не менее 2700 лет. Под кошкой, во внутренней части кольца, находится Глаз Гора, используемый в качестве защитного амулета.



Этот глобус, как полагают, были созданы около 1510 года. Если это так, то это самая старая карта Нового Света. Карта выгравирована на страусином яйце размером с грейпфрут. Этот необычный материал делает земной шар чрезвычайно особенным, потому что старые карты обычно были нарисованы на таких материалах, как пергамент, телячья кожа или дерево. Земной шар, возможно, был создан для знатной итальянской семьи, потому что в то время было модно держать страусиные яйца в доме, чтобы выставлять напоказ богатство.

Есть предположения, что глобус может иметь связь с Леонардо да Винчи. Автор глобуса указал, что объект был сделан во Флоренции, и корабль в Индийском океане, изображенный на карте, похож на тот, который изображен художником недалеко от Леонардо, поэтому весьма вероятно, что гравёр был под влиянием Леонардо да Винчи или даже работал в его мастерской.



Эти невероятные часы расположены в Праге, Чешская Республика. 9 октября этого года им будет 612 лет, что делает их третьими старейшими астрономическими часами в мире, но они являются старейшими из тех, которые все еще работают сегодня. Часы полностью механические и показывают относительное положение Солнца, Луны, созвездий зодиака, а иногда и других планет. Это, очевидно, показывает время, а также дату и астрономическую и зодиакальной информации.

После каждого часа, механизм показывают маленькую сценку, в которой смерть появляется и переворачивает песочные часы, или 12 Апостолов проходят и кивают зрителям и, есть еще поющая ворона. Можно смело сказать, что эти часы – это не только устройство для измерения времени, но и настоящее произведение искусства.





Кажется, что древние римляне были не единственными, кто носил стильные туфли. Группа археологов, исследующих гробницы в горах Алтая, обнаружила еще более старую и хорошо сохранившуюся пару обуви. Эти ярко окрашенные ботильоны носила женщина около 300-290 д.н.э. Они сделаны из кожи, ткани, олова и золота. Обувь находится в исключительно хорошем состоянии из-за низких температур в этой области.

Состояние подошвы подпитывается несколько теорий о том, почему жемчуг и кристаллы по-прежнему прекрасно на месте. Некоторые считают, что обувь была сделана специально для захоронения; другие предполагают, что она принадлежала высокопоставленной женщине, которой не нужно было много ходить, или что образ жизни скифских народов заставил их проводить большую часть своего времени верхом.





Италия, несомненно, считается одной из крупнейших в мире столиц высокой моды, но знаете ли вы, что и тысячи лет назад , итальянцы производим качественную обувь? Посмотрите на этот ботинок, например. Он был сделан 2000 лет назад и найден на дне колодца в Саалбурге, Германия. Тот факт, что он был найден в Германии показывает, как мода и искусство обуви были широко распространены в Римской империи. Это женская обувь, потому что они были украшены вышивкой и орнаментом из кружева. Это подчеркивало не только высокий класс мастера, который сделал это, но и статус и богатство владельца.





Знаете ли вы латинскую фразу "scientia potentia est"? Это афоризм, что означает "знание есть сила". Ну, знание также может быть оружием! Существует молитвенник "книга пистолет", который был сделан для пользования Франческо Морозини, также известный как Пелопоннесиак, дож Венецианской Республики, который жил между 1619 и 1694 годах. Таким образом, эта ложная молитвенная книга была сделана в 17 веке. Механизм был разработан таким образом, чтобы пистолет был спрятан и мог стрелять только тогда, когда книга была закрыта. Скорее всего, он использовался для личной защиты.





"Остерегайтесь собаки" знак, который мы часто видим в частных домах, старше чем вы думаете. Такие знаки были найдены во многих древнеримских зданиях. Эти предупреждения были размещены, даже если не было собак, с целью отпугивать воров или привлечь внимание гостей к присутствию маленькой собаки которая может быть растоптана.

Уведомление на снимке было найдено в «Доме трагического поэта» в Помпеях. Дом датируется II веком .C. Подпись в переводе гласит "остерегайтесь собаки". Эта мозаика расположена на полу у главного входа.





Мосту Казарма (или мосту Аркадико) в Греции более 3300 лет, и это делает его одним из старейших мостов, которые все еще существуют. Изначально этот мост был построен специально для проезда колесниц, но сегодня он используется только пешеходами. Мост соединил Тиринс с Эпидаурусом, двумя древнегреческими городами.

Достопримечательность имеет длину 22 метра, ширину 5,6 метра и высоту 4 метра. Мост был построен с техникой циклопической кладки, с использованием известняковых валунов, мелких камней и мелких кусочков плитки, все элементы вклиниваются без использования раствора, что является типичным каменной кладкой микенской архитектуры.





Смерть часто была предметом произведений искусства, со временем она получила даже официальные черты и формы. Любопытно, что в английской и немецкой культуре смерть рассматривается как мужчина, в то время как во французской и итальянской культуре она представлена как женщина.

Скульптор XVI века Ганс Лейнбергер интерпретирует Смерть как скелет. Это представление о том, что с человеком становится после его ухода из жизни. Он стоит в витой позе, держа несколько стрел в одной руке и лук в другой. Скульптура состоит из одного куска древесины. Способность вырезать частично открытые ребра и кости, истлевшие платье и динамизм фигуры показывают необыкновенные способности художника.





Археология – это увлекательная наука. Когда кажется, что ученые и исследователи уже открыли все, из нашего прошлого выходит что-то новое. Более века назад ученые нашли свидетельства римской виллы недалеко от Вероны. После десятилетий поисков, остатки этой виллы были найдены!

Археологи обнаружили мозаику 3-го века в частном винограднике в Неграр-ди-Вальполичелла. Считается, что мозаика принадлежит полу Домуса, дома, населенного богатыми владельцами. Плитки находятся в очень хорошем состоянии. На изображении вы можете увидеть, как цвета все еще живы и дизайн легко узнаваем. Как только раскопки и научно-исследовательские работы будут закончены, мозаика будет открыта для общественности и каждый может полюбоваться этим чудом.





Замок Шантийи - исторический замок, расположенный во Франции, недалеко от Парижа. Его строительство началось в середине 14-го века и было завершено в конце 19-го века, и заняло так много времени, потому что две части замка Шантийи, Замок Пети и Шато Неуф, не были построены одновременно. Здание также понесли серьезные повреждения во время французской революции, и была необходима реконструкция.

Лестница, построенная в вестибюле почетного замка Неуф, ведет к небольшим квартирам. Каменный вестибюль и металлические перила похожи на лестницу Дворца-Рояля в Париже. Как уже упоминалось, замок был разрушен во время революции, а затем был перестроен по проекту архитектора Оноре Даумета. Среди его творений была и эта красивая лестница.





Многие из нас могут оценить полезность многофункциональной вещи, такой как швейцарский армейский нож или даже простой карандаш с прикрепленной резиной. Но до каких пределов можно дойти в попытке уместить побольше гаджитов в одной вещи. В 16 веке, производители оружия думали, что это хорошая идея, чтобы объединить пистолет с мечом, ножом, топором, или даже арбалетом, так что владелец пистолета может защитить себя, если пистолет сделал осечку. Но, как правило, это комбинированное оружие было неуклюжими и не жизнеспособным.

Оружием на фото является охотничьим ножом в сочетании с колесным пистолетом. Он был сделан немецким гравером Амбросиусом Гемлихом, используя две разные части: лезвие, датированное примерно 1528-1529 годами, выгравированное календарем на 1529–1534 годы, и ствол, датированная 1540 или 1546 годом.






Иногда вы можете найти странные вещи на аукционах. Как этот редкий кинжал, который, как полагают, используется во время эзотерических ритуалов. Он был продан за 4700 фунтов стерлингов. В описании, как говорилось, что клинок был сделан во Франции в 19 веке. Лезвие ножа довольно длинное, 43 сантиметра, а ручка в совершенно необычной форме.

Изготовленная из бронзы, она изображает Смерть, завернутую в плащ и со змеей у ее ног. Лезвие также содержит странные детали: на нем выгравированы цветочные мотивы, а также изображены змея, орла и совы. Цветочные мотивы повторяются на латунных кильонах деревянных ножен, продаваемых вместе с кинжалом.






Есть много известных мечей, которые пришли к нам с древних времен. Их обаяние исходит, возможно, от их владельцев, от победных сражений они воевали, или, возможно, мы склонны смотреть на мечи с определенной романтики, думая о сказках рыцарей в их сверкающие доспехи. Один на картинке является одним из этих мечей.

Меч был найден в китайской провинции Хэбэй и принадлежал Гоуцзяню, правивувший королевством юэ с 496 по 465 год .C. Гравюры на мече говорят: "Король Yue" и "сделал этот меч для личного пользования". Меч был найден в ноши, поэтому он находится в отличном состоянии. Лезвие в основном изготовлено из меди, но края имеют более высокое содержание олова и по-прежнему заточены. Лезвие имеет золотистый оттенок и украшено бриллиантовым дизайном, а охранник украшен синими и бирюзовыми кристаллами.





Национальный парк Тассили Н'Аджер в пустыне Сахара является важным местом, потому что он скрывает в своих пещерах некоторые из самых необычных доисторических произведений искусства. Различные граффити и гравюры, возможно, были сделаны между 9000 и 4000 лет назад, в то время как некоторые из крупных животных резьба может датироваться 12000 лет или более.

Особая наскальная живопись, датируемая около 9000 лет, вызвала любопытные интерпретации. На этом рисунке изображен шаман с человеческим телом и пчелиной головой. Шаман держит грибные палубы в руках, и другие грибы возникают из его тела. Ученые пришли к мнению, что картина представляет собой психоделический опыт, вызванный грибами. Другие поклонники древней истории считают, что это свидетельствует о общении наших предков с инопланетянами.





Известно, что коровы считаются священными у индусов, народа, который составляет около 80% жителей Индии. Тем не менее, национальное животное страны является тигр. Они храбры и могущественны, и являются одними из самых смертоносных животных на Земле, так почему бы не создать оружие в форме тигра?

Эта мортира была построена в Индии около 1770-1799 годов. Возможно, она была сделана для султана Фатеха Али Типу (также известного как Типпу Султан или Тигр Майсора), который жил между 1753 и 1799 годами. Тем не менее, она не была закончена и не работает. Но идея заключалась в том, что бомбы начинались с челюстей тигра, тем самым становясь еще более смертоносными для противника.


ссылка




Интересуетесь историей? Милости прошу!


Tags: Антиквариат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal