clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Categories:

Не пора ли подумать о возрождении института стрельцов, богатырей, мушкетёров, самураев и так далее?




Господа и господихи, сегодня интересная тема о восстановлении справедливости.

Мы все с вами в курсе, что на возрождение казачества нашим государством тратится много нефти.

Функции казаков очень обширные, польза от них - огромная, развлечение для народа - неизбывное. Почему госбюджет на покупные медальки получают только они, хотя есть и другие достойные исторические военные формирования?

Так дело не пойдёт.

Между прочим, быть казаком - уже своего рода государственная служба. Ну и что, что полномочий особо нет, зато есть форма, финансирование и социально одобряемая публичная самодемонстрация в масштабах страны. Решительно необходимо искать новые формы применения любителей реконструкций и ролевых мероприятий, помимо казачества. Даже изобретать ничего не нужно, возьмём идею, которая лежит на поверхности.

Как подсказывает тётя Вика, упоминания о первых гусарах в России датируются примерно 1634 годом, а вот крайние весточки приходятся на 1918-1920 годы. По большому счёту, гусары являются современниками казаков Российской Империи, поэтому возрождение данного рода войск не менее логично, чем оживление казачества.

С чего-то это возрождение нужно начинать. У многих людей советской закалки гусары плотно ассоциируются с Отечественной войной 1812 года. Шёл Кутузов бить французов, так сказать. Как не трудно догадаться, речь идёт о настоящих офицерах дворянского происхождения. Мы с вами знаем, что некоторые пациенты на полном серьёзе причисляют себя к дворянам в связи со своей офицерской принадлежностью. Оставьте вопросы о голубизне крови при себе, мы здесь о высоком, духовном и высокодуховном.

Так вот костяк свежевозрождённых гусаров можно собрать из отставных армейских офицеров. Во-первых, им нужна какая-нибудь работа на пенсии. Во-вторых, гусаров можно и нужно приодеть в эполеты. Тогда бывшие военнослужащие наконец-то смогут внешне отличаться от сотрудников полиции или таможни. Быть перепутанным с офицерами МВД - неиллюзорная угроза для армейских офицеров. Пора с ней разделаться.

Кого попало в гусары набирать не стоит. Отбор должен быть жёсткий и бескомпромиссный. Подойдут только те кандидаты, которым жмёт корона которые глубоко убеждены в своей исключительности только на основании принадлежности к конкретному ведомству. Граждане с умеренным ЧСВ явно не могут быть удостоены эполетов, потому как функций гусаров просто не потянут.

Таким методом разом решится целый пласт социальных проблем. Во-первых, рабочие места. Службы охраны супермаркетов не резиновые, знаете ли. Во-вторых, доломаны смогут утолить страсть к эпатажным нарядам среди отдельно взятых военнопринадлежных и замедлить раздувание их эго. В-третьих, это реальная возможность получить допфинансирование от государства, если регулярно прогонять патриотические телеги.

К тому же казаки, чувствуя конкуренцию, могут активизироваться и приносить ещё больше пользы. Увы, в условиях монополии на потешные войска любое формирование будет угасать и всё меньше радовать целевую аудиторию. Если же за многие государственные гранты придётся бороться с гусарами, эффективность казаков сильно возрастёт. Ни дать ни взять - невидимая рука рынка.

В будущем можно будет разделить гусаров на разные подвиды. Должны быть гусары-ВДВшники, гусары-моряки, гусары-танкисты и так далее. Периодически можно устраивать соревнования, в которых они будут доказывать, кто из них более гусарист. Вышедшие в финал будут допущены до гала-мероприятий и состязаний с казаками. Как минимум, на этом можно заработать денег и принести доход государству. Там, глядишь, и на самоокупаемость выйдут.

Если эксперимент получится удачным, то вслед можно будет подумать о возрождении института стрельцов, богатырей, мушкетёров, самураев и так далее. Быть обычными ролевиками - несерьёзно. Нужно финансирование и структурирование таких объединений. Особенно, если они приносят пользу.

Вот, например, гоняются гаишники за жуликом по городу, тот отрывается и пытается скрыться во дворах. А тут бах - гусар на коне из-за угла. От такой картины любой опешит. Пока беглец тщетно отряхивается от ступора, подоспеют гаишники и повяжут негодника. И это только один простенький пример использования гусаров в помощь силовикам.

На первый взгляд, идеи этой статьи могут показаться странными. Кто-то справедливо решит, что авторы канала просто выплеснули тему ради лулзов и будет прав. Всем здравым читателям пожелаем крепкого здоровья и мирного неба над головой.


©Злой таможенник



Интересуетесь историей? Милости прошу!


Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal