clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Categories:

«Каждому гарантируется свобода мысли и слова»? Статья 29, Конституция Российской Федерации.



Начну со старой шутки времен сталинского геноцида: "Если Вы не сидели, это не Ваша заслуга, а чья-то недоработка!"

Страна стремительно катится к повторению своей трагической истории.

Вот перед Вами текст (см. ниже) абсолютно людоедской поправки, уже принятой Госдумой во 2-м чтении. После этого голосования текст закона уже не может меняеться: значит, скоро это беззаконие станет новой российской правовой нормой.

В соответсвии с ней любой гражданин, не менее года тому назад выражавший В ЛЮБОЙ ФОРМЕ ПОДДЕРЖКУ организации, НАЗНАЧЕННОЙ нашим судилищем экстремистской, будет поражен не только в политических правах ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, но и находиться под угрозой реального преследования и тюремного срока.



Даже если Вы в прошлом году приняли участие в деятельности запрещенной структуры как эксперт, спикер на конференции, как водитель или уборщица. Или отправили ей свои кровные 500₽, чтобы поддержать, например, расследования многомиллиардного воровства, совершаемого первыми лицами страны.

Но, пожалуйста, не думайте, что безумный российский режим ограничится признанием террористической организацией лишь Фонда Навального. У нас уже каждый второй - иностранный агент или участник нежелательной организации. А это - статьи УК РФ и реальные тюремные сроки (привет Анастасии Шевченко из Ростова-на-Дону!).

Если Вы гадали, с чего начальник лагерей и тюрем РФ А. Калашников вдруг заговорил о новом ГУЛАГе, т.е. строительстве новых лагерях для заключенных, то ответ лежит на поверхности. Очень скоро репрессии станут по-настоящему массовыми, а сажать людей уже некуда, вот и потребовались новые лагеря в Сибири для полезного режиму лесоповала. Ведь надо же китайцам все больше тайги продавать!

Вангую, что пройдет совсем немного времени, и экстремистскими станут последние независимые СМИ, каналы Ю-туба, аккаунты популярных блоггеров, ведь аппетит приходит во время еды. Ну, а потом репрессии затронут и всех остальных: недовольных помойками и свалками под самым носом, бузящих против нищеты и безработицы, требующих повышения зарплаты или сохранения во дворах детских площадок и скверов.

Фраза: "Г-н Путин, произошла чудовищная ошибка!" снова станет весьма популярной среди недоумевающих ватников, которые начнут вкушать на себе прелести расширяющихся преследований и расправ со стороны поддерживаемого ими режима. Потому что репрессивная махина, созданная режимом Путина, не остановится на перемалывании политического и гражданского протеста, вот увидите (к сожалению).

Она будет плодить тысячи и тысячи новых зэков, а также страх и ненависть в обществе до того момента, пока страна не взорвется. А взорвется она обязательно, если вождь действительно решил править завоеванной им Россией до 2036. Но это тема уже для другого разговора. Так что сегодня просто наслаждайтесь текстом нового закона , пока Вы еще не стали его жертвой. Ведь это, скорее всего, лишь чья-то недоработка ?!

Кроме того, причастными к экстремистской или террористической организации могут считаться лица, выражавшие поддержку целям и формам деятельности организации, признанной экстремистской или террористической, а также отдельным мероприятиям такой организации.

При этом поддержка может быть выражена в виде ВЫСКАЗЫВАНИЙ, в том числе в сети Интернет, в предоставлении ДЕНЕЖНЫХ средств, ИМУЩЕСТВЕННОЙ, ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОЙ, КОНСУЛЬТАТИВНОЙ или ИНОЙ помощи. Решение о причастности лица к деятельности организации, признанной экстремистской или террористической, установит суд.

Запрет в течение ТРЕХ ЛЕТ избираться на ЛЮБЫЕ ВЫБОРНЫЕ ДОЛЖНОСТИ могут распространить на лиц, которые ЗА ГОД до вступления в силу решения суда о признании организации экстремистской ВЫРАЖАЛИ ей поддержку, в том числе в интернете. Данное ограничение распространяется на лиц, являвшихся <...> за один год до дня вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности экстремистской или террористической организации УЧАСТНИКОМ, ЧЛЕНОМ, РАБОТНИКОМ или ИНЫМ лицом, причастным к деятельности организации.

ссылка




Интересуетесь историей? Милости прошу!


Tags: Обществоведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal