clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Categories:

«Колодец Земли»©. За столько купили дружбу с Поднебесной?

aavilfs7fsfi.jpg



Строительство китайского завода на берегу Байкала началось в 2015 году, но под давлением общественности строительство прекратили и по последним данным демонтировали имеющиеся постройки.

Китайская сторона не остановилась на этом и строит грандиозный водопровод для перекачки байкальской воды в Китай.

На карте маршрут, по которому будет проходить водная магистраль:





Водяная артерия станет одним из самых больших в мире водоводов и будет идти от Байкала в Западный Китай и далее в Пекин.

По расчетам Китая, данной воды хватит для 500 миллионов китайцев.


    «Этот проект очень перспективный, и его следует реализовывать: это поможет Китаю решить проблему дефицита воды», — считает Чжао Госин. - сообщает РБК


Заместитель генерального директора Штаб-квартир институтов Конфуция Чжао Госин


Зарегистрирована торговая марка китайской воды из Байкала "Колодец Земли"
ссылка



    Данные ООН: КНР на шестом месте в мире по запасам воды. Но больше половины речных районов в семи крупнейших речных системах страны так или иначе загрязнены, указывают эксперты в докладе. Из 35 важнейших озер КНР чистыми считаются только 18, а вода из 40% источников не подходит для питья. Причина - слив предприятиями неочищенных производственных вод, а также «чрезвычайно высокое загрязнение воздуха и повсеместное заражение земли». Запасы воды распределены неравномерно: самый большой дефицит - в Пекине, Шанхае, Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) и ключевых промышленных провинциях (Хэбэй, Шанцзи, Шандун, Хунань и Нинься).

    Дефицит воды ставит под угрозу развитие сельского хозяйства на севере Китая и может привести «к серьезным последствиям в виде нехватки продовольствия», говорится в докладе. На севере страны общий дефицит пресной воды составляет 70 млрд куб. м.


Проект с бумаги стал переноситься в жизнь, длина водопровода составит около 2 тыс.км. Стоимость проекта около 50 млрд. долларов.

    Сегодня небольшие российские заводы находящиеся на берегу Байкала, уже планируют в 2021 году первую партию Байкальской бутилированной воды поставить в Китай уже этим летом, не дожидаясь запуска водопровода. Одна из компаний в КНР заинтересовалась ею еще в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса не удалось подписать соглашение между покупателем и продавцом, сообщил генеральный директор ООО "Байкал-Экспорт"- Владимир Маносян.

Минприроды РФ признало розлив питьевой воды из Байкала экологически чистым производством.


Очень важный вопрос на который российские власти не спешат давать ответы: чего такого важного пообещал Китай нашим чиновникам что они во всем идут ему на уступки?

Российские власти неохотно делятся информацией о происходящем, утверждая, что все пойдет на пользу и развитие Сибирского региона.

Есть и другой вариант доставки, через железные дороги в цистернах, и это самый простой и быстрый вариант реализации.

Но труба бесперебойное.


ссылка




Интересуетесь историей? Милости прошу!


Tags: Обществоведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfuel_rod

June 1 2021, 16:50:37 UTC 1 week ago

  • New comment
Сука, бл**, как алкаши. Хуже Борьки. Все из дома унесут. Хоть бы воздух не научились продавать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal