clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Category:

Дневник жителя США 2021 года.





10.06.2021

Сегодня хороший день - в очереди за чёрным кофе преклонил колено всего пять раз, из них два раза - перед самим кофе. Правда, я люблю кофе с молоком, но он тогда становится слишком белым, а это чревато... Ничего, дойду домой побыстрее и там уже добавлю! Хорошо, что вышел утром - ни одного темнокожего активиста БэЭлЭм на улице в такую рань ещё нет - отсыпаются.

Часы на недавно сожжёной городской ратуше пробили полдень...



11.06.2021

На работу сегодня не пойду - шеф объявил День Гендерного Нейтралитета. Что такое День Гендерного Равенства я уже знаю - это когда двухсоткилограммовая Сара поднимает десятилитровый куллер с водой на 6-й этаж офиса, а Джон приходит в чулках и юбке. В принципе, никто не возражал, кроме Сары, а Джон даже предложил отмечать это праздник минимум раз в неделю. Но Гендерный Нейтралитет?.. Так мы докатимся и до Гендерного Перемирия и Гендерного Обмена Пленными, а меня пока всё устраивает в своём организме и без этих "обменов".

12.06.2021

Какие-то оборванцы на улице потребовали оплатить им обед, поход в спа-салон и билеты на Гавайи. Отказал, о чём тут же пожалел: один из них достал телефон и объявил, что он тик-токер, инфлюенсер и зоо-активист, деньги на перелёт ему нужны, чтобы спасать несчастных детёнышей Комодской Сабленосой Вульгарной Гадюки-Птицелюба.

"Может, птицееда?" - обескураженно уточнил я.
"Нет, птицелюба, чувак - она ведь не ест птиц, а..." - начал объяснять мой собеседник.
"Не надо подробностей - вот тебе 20 баксов и избавь меня от своего общества! Пожалуйста..."

Главарь бан... ээээ... Зооактивист-инфлюенсер деньги взял и обещал подумать, но договорить не успел - один из его миньонов выхватил двадцатку и сбежал. Вся толпа кинулась за ним следом.

"Боже, благослови Америку и этих ребят с большим сердцем!" - подумал я. "Как хорошо, что деньги пойдут на благое дело, а не мне на еду..."

13.06.2021

Дети Мануэля Нгамбы Гарсии Эку, моего уважаемого соседа, снова жарят убитого кабана прямо на лестничной клетке: запах стоит изумительный! Ума не приложу, где сорванцы охотятся, но мы, белокожее комьюнити, выражаем им своё восхищение и уважение, выносим фрукты и воду. Горжусь нами!

Приезжала полиция, спрашивала, не видел ли я Сару? Оказывается, её отправили навестить меня после Дня Гендерного Равенства - и больше на работе она не появлялась.

14.06.2021

С сегодняшнего дня Джон - наш новый босс: прежнего уволили за узкие шовинистические взгляды. Оказывается, нельзя запрещать сотруднику приходить в офис в колготках в крупную чёрную сетку, тем самым ущемляя его право на самоидентификацию!

Впрочем, уже к вечеру назначение отменили: Джон пришёл в брюках и навеселе, а старый босс приехал в инвалидном кресле, накрашенный и с документом, подтверждающим, что на 0,78% он - выходец из Чада. Кккккккомбо!

15.06.2021

Сегодня полиция нашла у нас на этаже кулон Сары. В костре. На лестничной клетке... Все соседи заявили, что они уже пару лет как вегетарианцы, особенно Мануэль Нгамба Гарсия Эку!

Возможно, раньше полиция задала бы ряд наводящих вопросов про запах жаренного мяса из квартиры семейства Эку или про пару хот-догов в его руках, но Мануэль приехал из Чада, так что...

Стоп, "из Чада"! А у шефа на руках документ о том, что... Надо это как следует обдумать.

16.06.2021

В офисе - День Гендерной Скорби: Сара так и не нашлась. Босс печально колесит по нашему опен-спейсу, следом семенит Джон в юбке - явно метит в замы!

Снова приезжала полиция - Мануэль Нгамба Гарсия Эку внезапно вспомнил, как ко мне заходила "балшая белый женщено" три дня назад. Я сказал, что это неправда и меня никто не навещал. Полицейский, сухопарый рыжий детина явно ирландских кровей, сочувственно вздохнул и, оглядываясь, шепнул, что все всё прекрасно понимают, но...

17.06.2021

Итак, мой план прост: я должен набрать порядка 100 килограмм, одолжить пару платьев у сестры Джона, покопаться в своей генеалогии (прадед, возможно, из Кореи - если это так, скажу всем, что бежал из Северной!) и начать краситься. Да, это неприятно, да, я "не из этих", но тут или срок вместо Нгамбы Гарсиа, либо место, на которое метит Джон.

23.08.2021

Итак, о плюсах: план удался, я переиграл и Мануэля, и Джона! Первый переехал в Миссисипи, где "болше балших людэ", второй теперь МОЙ зам. Да, я стал боссом!

Но есть и минусы: теперь я - огромная страшненькая муже-леди в чулках в сеточку на кресле-каталке. И, что самое страшное, мне это начинает нравиться...


ссылка




Интересуетесь историей? Милости прошу!


Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal