clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Categories:

«Скоро я стану отчимом британским принцам»©.




Последний возлюбленный принцессы Дианы Доди Аль-Файед был человеком тщеславным, до знакомства с Дианой распространяющимся о том, как это сильно - иметь отношения со знаменитой женщиной, с которой тебя могут сфотографировать на обложку журнала "People".

Все эти радужные мечты не мешали ему быть зависимым послушным сынком своего властного отца. Доди презирал людей бедных и нестатусных, мог орать на прислугу и подчиненных, но всячески тянулся к людям знаменитым и имеющим власть, дабы, так сказать, приобрести около них и себе немного величия.

Многое это говорит о человеке, очень многое.






Конечно, ему нравилась Диана, нельзя сказать, что он прямо себя насиловал в отношениях с ней, только лишь выполняя наставления отца. Но то, что Диана перво-наперво была драгоценным призом для такого человека, а не любимой женщиной, это ясно как дважды два.

У Доди хватало тщеславия еще и комментировать свои отношения с ней: "Скоро я стану отчимом британским принцам". Все это было, как минимум, неразумно. Уж больно ему с отцом хотелось приобрести новое положение в британском обществе.

Диане не очень везло в личной жизни, Доди мил, обходителен, попадает в типаж, сложились все слагаемые отношений, которым не суждено было продлиться. А если и продлились бы, начались, непременно начались бы ожидаемые проблемы, которые всегда случаются, когда все развивается стремительно с самого начала знакомства.

Ведь едва познакомившись с Дианой, Доди аль Файед тут же бросил свою невесту, американскую модель Келли Фишер. Бросил без объяснений, просто пропав из ее жизни. О происходящем Келли узнала из прессы. Так то, конечно, всякое в жизни бывает. Сделал предложение, а буквально на следующий день встретил другую и понял, что вот она - настоящая любовь и подлинные чувства. Ну так объяснись, расстанься с достоинством.

Но нет, Доди с отцом были заняты новым перспективным проектом. Между тем, Келли и Доди познакомились за год до его романа с принцессой Дианой, т.е. их отношения не были случайной интрижкой, о которой можно тут же забыть. Доди увидел ее на показе и тут же влюбился, уговорил принять его предложение о браке - Келли уверяла, что она не сразу ответила согласием, пугаясь столь стремительного развития романа.

Помолвка состоялась в феврале 1997 года, свадьба планировалась также в 1997.

Но, как говорится, у Бога были свои планы.


Келли Фишер с кольцом и с часами, которые подарил ей Доди


Когда Келли узнала о романе Доди и Дианы, она позвонила отцу Доди, который посоветовал ей забыть обо всем и больше не докучать их семье. Сам Доди также просто пропал с радаров, один раз все-таки позвонив девушке и обозвав ее истеричкой. Банк отказался обналичивать чек на полмиллиона долларов, который ранее несостоявшийся жених выдал Келли в качестве компенсации того, чтобы она бросила свою работу перед свадьбой.

Ну что сказать - достойное поведение по отношению к женщине, которую до этого страстно любил и уговаривал выйти за тебя замуж.

Если верить Келли, то можно узнать еще о ряде деталей, например, о том, что именно на отдыхе в Сен-Тропе, днем аль Файед отправлялся обольщать принцессу, а ночью возвращался к Келли, уверяя, что все нормально, ничего у них с Дианой нет. В то время как отец Доди позднее скажет, что Диана и его сын уже были на стадии помолвки и очень хотели скорее пожениться.

Получается, на самом деле Диана встретила нарцисса, который вместе со своим отцом ну очень засуетились при виде ценного приза. Любил Доди красивых женщин, но разве модель сравниться с аристократкой? А всякие там человеческие чувства отставьте простым людям, они ими, наверное, от безденежья и безвыходности придуманы.

Так часто думают сильные миры сего. Но одно верно - нарциссы умеют дарить красивую сказку.

Которую и успела прожить принцесса Диана за короткую историю своих последних отношений.


ссылка






Интересуетесь историей? Милости прошу!


Tags: Обществоведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Просто Диана оказалась наташей…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal