clio_historia (clio_historia) wrote,
clio_historia
clio_historia

Category:

Может ли паровоз упасть на голову? Да запросто!





Фотография с поездом, потерпевшим крушение на вокзале Монпарнас регулярно мелькает не только в интернете, но и на обложках книг, музыкальных альбомов и в кино (Мартин Скорсезе даже воспроизвёл сцену в одном из своих фильмов). Её видели буквально все.

Но что же на самом деле случилось в Париже 120 с лишним лет назад? История занятная.



22 октября 1895 года около девяти часов утра пассажирский поезд №56 со 131 пассажиром вышел из Гранвиля и направился в столицу Франции. Локомотив с поршневой паровой машиной, восемь пассажирских вагонов, три багажных и один почтовый.

Это был обычный рутинный рейс. Таким он оставался вплоть до Парижа. Поезд чуть запаздывал, и машинист Гийом-Мари Пелерен решил, так сказать, подбавить газку. Причем он не был новичком, проработал на железной дороге почти 20 лет. Ну и, видимо, подвела излишняя самоуверенность (и сломанный тормоз).

В общем, паровоз с уклона влетел на вокзал Монпарнас на хорошей скорости – километров этак 40 – 60 в час. Сейчас уже не сказать точнее. Машинист экстренно задействовал пневматический тормоз Вестингауза, использующий сжатый воздух и обеспечивавший надежное торможение, но…техника подвела.

Тут уже запаниковал начальник поезда, меланхолично заполнявший документы по рейсу. Он бросился к ручному тормозу, но было поздно. Разогнавшийся поезд выбил путевой упор, преодолел 30 метров по перрону, пробил кирпичную стену здания толщиной примерно в 60 сантиметров и вывалился на улицу Ренн с высоты где-то в 10 метров.

Вот читаешь, что произошло и внутренне готовишься к худшему. Последствия подобного инцидента должны быть ужасны.

Но… в поезде вообще никто серьезно не пострадал. Два кондуктора, два пассажира и пожарный отделались, скорее, легким испугом. Не посчастливилось только жене газетчика, которая приглядывала за ларьком своего мужа на улице прям там, куда упал взбесившийся локомотив. Супруг Мари-Огюстин пошел забрать вечерние газеты, а когда вернулся… двое его сыновей остались без матери. Железнодорожная компания оплатила похороны и назначила детям пенсию.

Машиниста и начальника поезда оштрафовали. Пелерену назначили двухмесячный тюремный срок.

Паровоз попытались вытащить упряжкой, запряженной 14 лошадьми, но не вышло. Спустя четыре дня использовали мощную лебедку, и команда из 10 человек успешно опустила локомотив на землю. Он, кстати, пострадал совсем не сильно (а вагоны так и вовсе были в полном порядке).

Само собой, газетчики сфотографировали упавший поезд со всех сторон и эти снимки разлетелись по всему свету.




Вокзал Монпарнас
















Четыре дня локомотив не могли убрать
ссылка





Интересуетесь историей? Милости прошу!


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments